yabo亚搏官方网站

公历2022年07月02日 星期六

农历

佛历 2566 年

yabo亚搏官方网站:福建佛教中国化 ? 用经 ▍“慈悲喜舍 济世利民”第七届禅之声佛教中国化论坛在漳浦法泉寺圆满举行

来源:yabo亚搏官方网站 发布时间:2022年05月17日 分享到:

 

2022年5月15日上午,“慈悲喜舍 济世利民”第七届禅之声佛教中国化论坛在漳州漳浦法泉寺圆满举行。

 

省民族宗教厅宗教一处相关负责人,漳州市、龙岩市、漳浦县民族宗教局相关负责人,省佛教协会副会长、漳州市佛教协会会长法众法师,省佛教协会副秘书长陈海平,省佛教协会副秘书长、福建省闽南佛教文化交流促进会会长妙空法师,省佛教协会副秘书长、福建省禅文化交流促进会会长法度法师,省佛教协会副秘书长、龙岩市佛教协会会长林振西等出席活动,来自全省各地青年法师代表和护法善信共同参加。

 

论坛现场

 

论坛现。涫芊ㄊ、耀慧法师、自晖法师、道然法师、圣度法师、法章法师、净光法师等法师大德围绕“慈悲喜舍 济世利民”这一主题分别作主旨发言。

 

省民族宗教厅宗教一处相关负责人指出,福建佛教界要凝聚共识,坚持佛教中国化方向;传承创新,丰富佛教慈善理念;弘扬传统,开展佛教公益慈善服务;依法规范,促进佛教慈善事业健康发展,为全面建成社会主义现代化强国、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极奉献。

 

法众法师致词

 

法众法师代表省佛教协会和漳州市佛教协会致词。他表示,省佛教协会将继续发扬慈悲济世精神,助力乡村振兴,勇担社会责任,凝聚全省佛教界的慈善力量,形成合力,继续引领全省佛教界发挥服务社会、利益众生的积极作用。

 

漳州市民族宗教局宗教科科长出席论坛并发言

 

龙岩市民族宗教局宗教科科长沈东林出席论坛并发言

 

大家一致表示,将在今后的工作中积极践行慈悲喜舍,济世利民的精神,在推动佛教慈善活动规范化、慈善队伍专业化、慈善项目特色化等方面多下功夫。吸收新时代思想精华,探索适合新时代的特点、理论,指导做好佛教慈善事业,提高服务社会水平,主动适应社会,融入时代发展,在运作上与社会慈善事业接轨,使福建佛教慈善事业更加完善、丰富。不断深化和拓展佛教中国化的内涵和外延,为实现中华民族伟大复兴贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 


妙空法师代表协办方致欢迎词

 

广宗法师主持论坛

 

本次论坛由省佛教协会主办,漳州市佛教协会、漳州漳浦法泉寺共同协办,福建省佛教慈善协会、福建省禅茶文化交流协会、福建省闽南佛教文化交流促进会、福建省法眼宗佛教文化交流促进会、福建省禅文化交流促进会共同承办。

 

 

 

为丰富论坛活动内容,同期在漳浦法泉寺还举办了名家书画展。本次共展出七十多幅书画作品,内容涉及书法、人物、花鸟等多种艺术题材,笔墨酣畅、色彩斑斓,具有很强的艺术感染力与观赏性。

 


论坛在《三宝歌》声中圆满

 

 

来源丨yabo亚搏官方网站
欢迎转发朋友圈,转载请注明出处
-THE END-

 

yabo亚搏官方网站