yabo亚搏官方网站

公历2021年11月06日 星期六

农历

佛历 2565 年

yabo亚搏官方网站:本性法师荣膺莆田南山广化寺方丈

来源:yabo亚搏官方网站 发布时间:2021年10月23日 分享到:

 

 

 

2021年10月22日上午,莆田南山广化寺举行本性法师荣膺方丈升座庆典。中央统战部有关业务局负责人,省委统战部副部长、省民族宗教厅厅长冀萌新,省政协民宗委主任杨江帆,省委统战部副部长翁雄宇,省民族宗教厅副厅长张东晖等党政领导出席庆典,中国佛教协会会长演觉法师致赠墨宝,中国佛教协会咨议委员会副主席界诠长老,副会长宗性法师、普法法师、则悟法师、静波法师,副秘书长向愿法师、桑吉等到会:。

 

上午8时30分,升座法会开始,依照仪轨,莆田南山广化寺监院贤立法师与两序大众在寺院门口迎请本性法师升座,并恭请诸山长老为本性法师授宝。

 

 

? 诸山长老授宝

 

在仪仗队的迎请下,本性法师依次经过山门、弥勒殿、韦陀殿、五观堂、伽蓝殿、祖师殿、大雄宝殿,拈香、礼佛、柱杖、说偈,两序大众夹道护持;普法法师在大雄宝殿为本性法师送位;随后迎请队伍步入法堂,界诠长老为本性法师送座。本性法师执如意升法座、三秉拂麈、起立拈香、卓杖说法。

 

?? yabo亚搏官方网站名誉会长、福鼎平兴寺住持界诠长老送座

 

?? yabo亚搏官方网站主持工作常务副会长普法法师送位

 

? 三秉拂麈

 

上午10时,晋院升座礼成,升座庆典活动在法缘堂举行。

 

?? 省委统战部副部长、省民族宗教厅厅长冀萌新讲话

 

冀厅长对本性法师荣膺莆田南山广化寺方丈表示:,他希望莆田广化寺在本性法师带领下,一要始终坚持佛教中国化方向,深入学习领会习近平总书记关于坚持宗教中国化方向的重要论述,持续深入开展“四进”活动,努力为开创佛教中国化新境界作出积极贡献;二要依法加强规范管理,自觉在法律法规范围内开展宗教活动,依法实行民主管理,进一步树立佛教界遵规守法的良好形象;三要狠抓教风建设,坚持正信正行,坚持理性和合的信仰方式,进一步树立佛教清净庄严的社会形象。同时,广化寺要持续推进佛教院校规范化建设,努力培养更加符合新时代要求、更加符合佛教中国化要求的合格佛教僧才。

 

?? 中国佛教协会驻会副会长宗性法师讲话

 

宗性法师代表中国佛教协会向广化寺常住及本性法师表示:。他说,广化寺文化底蕴深厚,高僧辈出,宗风远播。希望本性法师在新的起点和平台上,带领广化寺两序大众和福建佛学院全体师生,始终坚持以戒为师、以法为依的佛陀教诫,把广化寺建设为道风严谨的学修道场、四众弟子的心灵家园、生态文化型寺院。

 

? 省佛教协会主持工作常务副会长普法法师讲话

 

普法法师在致辞中表示,广化寺一直以来是莆田地区佛教信仰圣地,尤其是落实宗教政策以来,广化寺在党政部门支持下,在圆拙老和尚的带领下,逐步建设成为如法的修行道场。本性法师荣膺广化寺方丈,是四众弟子弘法利生的责任和义务的付托,是佛祖慧命的付托。相信本性法师一定会在各级党政主管部门的领导、支持下,在常住大众和广大佛教信众的共同努力之下,继续高举爱国爱教的伟大旗帜、践行人间佛教的思想。以历代祖师大德为榜样,以严持戒行为传统,强化寺院管理、僧才培养和道风建设,使广化寺的道风、学风建设不断步上新台阶。

 

? 黑龙江省佛教协会会长静波法师代表诸山长老致辞

 

? 省佛教协会常务副会长则悟法师宣读中国佛教协会《关于同意本性法师任莆田广化寺住持的批复》

 

? 省佛教协会常务副会长、莆田南山广化寺方丈本性法师致感谢辞

 

本性法师向参加庆典的与会嘉宾、诸山长老等表示感谢,他表示,广化寺今后将传承历史,在道风建设、佛教教育、文化建设、公益慈善、对外交往、硬件设施等方面争取进一步提升,把持戒、念佛的修证法门落实到实处,始终坚持佛教中国化方向,始终走佛教与社会主义社会相适应的道路,促进第五届世界佛教论坛的成果在莆田的转化与弘扬,服务社区,造福当地,面向全国,走向世界。

 

? 省委统战部、省民族宗教厅向本性法师赠送贺礼

 

? 长顺法师代表中国佛教协会向本性法师赠送贺礼

 

? 省佛教协会常务副会长赵雄法师代表yabo亚搏官方网站向莆田市佛教协会赠送礼品

 

? 省佛教协会常务副会长向愿法师代表yabo亚搏官方网站向本性法师赠送贺礼

 

? 莆田市委统战部部长郭宋玉致辞

 

? 省佛教协会副会长空性法师宣读海外大德法师和华人社团发来的祝:氐

 

出席此次庆典的嘉宾及大德法师还有:省委统战部民宗处处长王宁,省民族宗教厅宗教一处处长张忠发、宗教二处处长林雨明,莆田市委常委、副市长陈志强,莆田市民族宗教局局长林天耀;yabo亚搏官方网站副会长如妙法师、心亮法师、定恒法师、广霖法师、世起法师、修达法师、界象法师、法云法师、法源法师、法众法师、常定法师、传一法师、界空法师,副秘书长振宇法师、照开法师、灵耀法师、陈海平居士、浩宇法师、法度法师、宏玉法师、戒舟法师、林振西居士、光良法师以及各地诸山长老、大德法师、十方善信等。

 

 

来源丨yabo亚搏官方网站

图片丨莆田市佛教协会

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END-

yabo亚搏官方网站